Mostfass

Warum der Most aus diesen Fässern so gut schmeckt

Neben dem richtigen Obst und einem guten Rezept spielt das Fass die wichtigste Rolle. Es muss nicht nur dicht sein, sondern auch Aroma und Bukett über viele Monate hinweg bewahren. Vor allem aber muss es schädliche Bakterien, die über Luft und Fassmaterial eindringen können, fernhalten. Je luftdichter das Fass, desto besser der Most.

Das Oval-Fass von SPEIDEL gehört zu den beliebtesten Mostfässern. Es ist ein Schmuckstück für jeden Keller. Wir verwenden für Oval- und Rundfässer nur ungefärbten, lebensmittelechten PE-Kunststoff. Die besonders dicke Wandung bewahrt Aroma und Alkohol und hält den Most sehr lange frisch und spritzig (im Gegensatz zu dünnwändigen Billigfässern). Der große Einfülldom ermöglicht eine gründliche Reinigung von Hand bis in die äußersten Ecken.

  • Getränkefässer rund von 12 Liter bis 120 Liter
  • Getränkefässer oval von 60 Liter bis 500 Liter